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Rotkabis-Kastanien-Suppe

Vom Kabis die schöne Farbe, von den Kastanien den leicht süsslichen Geschmack: Diese cremige Suppe macht Appetit auf den Herbst.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
223 kcal
Rotkabis-Kastanien-Suppe

Zutaten

Bratbutter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Rotkabis, in feinen Streifen
250 g
tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
200 g
Apfelwein
2 EL
Gemüsebouillon
ca.5 dl
Butter
1 TL
beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
 
Zucker
0.5 TL
Halbrahm, flaumig geschlagen
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Rotkabis, in feinen Streifen
    250 g
    tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
    200 g
    Apfelwein
    2 EL

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis und Kastanien ca. 5 Min. mitdämpfen, Apfelwein beigeben.

  2. Gemüsebouillon
    ca.5 dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.

  3. Butter
    1 TL
    beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
     
    Zucker
    0.5 TL

    Kabis und Kastanien mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

  4. Halbrahm, flaumig geschlagen
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Zwei Drittel des Schlagrahms und der Kastanien mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmten Suppenschüsselchen oder Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm und den gehackten Kastanien garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

223 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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