Wirz-Involtini
Mit Brät und Schinkenwürfeli gefüllte Wirz-Blätter sind eine farbenfrohe Alternative zu klassischen Fleischvögeln – und ideal vorzubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
Wirzblätter |
|
700 g | Wirz |
Salzwasser, siedend | |
Füllung |
|
1 TL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt |
beiseite gestellter gehackter Wirz | |
0.25 TL | Salz |
250 g | Kalbsbrät |
100 g | Schinken, fein gehackt |
1 | Ei, verklopft |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Gemüsebouillon |
Butterflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Vom Wirz 10 grosse Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren, auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in einer Schüssel auskühlen.
- Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
- Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
- Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen