Wirz-Involtini

Wirz-Involtini

Mit Brät und Schinkenwürfeli gefüllte Wirz-Blätter sind eine farbenfrohe Alternative zu klassischen Fleischvögeln – und ideal vorzubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Schmoren: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Wirzblätter

700 g Wirz
Salzwasser, siedend

Füllung

1 TL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt
beiseite gestellter gehackter Wirz
0.25 TL Salz
250 g Kalbsbrät
100 g Schinken, fein gehackt
1 Ei, verklopft
wenig Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
Butterflöckli

Und so wirds gemacht:

  • Vom Wirz 10 grosse Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren, auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in einer Schüssel auskühlen.
  • Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
  • Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
Nährwert pro Portion:
kcal
272
F
16g
Kh
7g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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