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Randen-Mandel-Kuchen
Aus geriebenen Randen und gemahlenen Mandeln entsteht im Nu ein ganz eigenwilliger Kuchen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück
- 148 kcal
Zutaten
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eigelbe
- 4
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- 1
- rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
- 300 g
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Mehl
- 50 g
- Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
- 4
- geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eigelbe
- 4
Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- 1
- rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
- 300 g
Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Mehl
- 50 g
- Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
- 4
Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
Hinweise
Form: für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Backen: ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen längs halbieren, und jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden, verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
148 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g
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