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Garam Masala
Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- -
Zutaten
- Koriandersamen
- 1 EL
- Kreuzkümmelsamen
- 1 EL
- schwarze Pfefferkörner
- 1 TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- 5
- Zimtstange
- 0.5
- Nelken
- 6
- Muskat
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Koriandersamen
- 1 EL
- Kreuzkümmelsamen
- 1 EL
- schwarze Pfefferkörner
- 1 TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- 5
- Zimtstange
- 0.5
- Nelken
- 6
Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
- Muskat
- 0.25 TL
Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Hinweise
Form: für ein Glas von ca. 1 dl
Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.
Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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