Seeteufel mit Mango
Mit Mangos kombiniert, schmecken Zanderfilets oder Seeteufeltranchen köstlich asiatisch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit Küchenschnur gebunden) oder Zanderfilets (je ca. 150 g) |
2 EL | helle Sojasauce |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bundzwiebel, schräg in feinen Ringen |
1 | Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben |
1 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Fischsauce |
0.5 | Limette, nur Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
- Evtl.wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten.
- Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
- Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Basmatireis, Wildreis.
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