Italienische Kalbfleischsuppe
Italienische Kalbfleischsuppe - italienisches Vermächtnis der Superlative!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 200 g
- Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
- 200 g
- Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
- 100 g
- Fleischbouillon
- 1.5 l
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- Petersilienstiele
- ca.3
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
- 150 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Stangensellerie, fein gehackt
- 2 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 6 EL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- 6 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- 1
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 200 g
- Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
- 200 g
- Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
- 100 g
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken, Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- 1.5 l
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- Petersilienstiele
- ca.3
Bouillon dazugiessen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen.
- Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
- 150 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Stangensellerie, fein gehackt
- 2 EL
Gnocchetti beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 6 EL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- 6 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- 1
Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen.Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12 x 13 cm schneiden.
Hinweise
Backen:, ,ca.12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro l
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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