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Italienische Kalbfleischsuppe

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Italienische Kalbfleischsuppe - italienisches Vermächtnis der Superlative!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
12 min
Nährwerte pro l
-
lactosefrei
Italienische Kalbfleischsuppe

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g
Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
200 g
Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
100 g
Fleischbouillon
1.5 l
Rosmarin
1 Zweiglein
Petersilienstiele
ca.3
Olivenöl zum Anbraten
Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
500 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
150 g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
Stangensellerie, fein gehackt
2 EL
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehe, gepresst
1
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
6 EL
Stangensellerieblätter, fein gehackt
6 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
1

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    200 g
    Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
    200 g
    Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
    100 g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken, Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Fleischbouillon
    1.5 l
    Rosmarin
    1 Zweiglein
    Petersilienstiele
    ca.3

    Bouillon dazugiessen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.

  3. Olivenöl zum Anbraten
    Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
    500 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen.

  4. Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
    150 g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    Stangensellerie, fein gehackt
    2 EL

    Gnocchetti beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.

  5. Olivenöl
    4 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    6 EL
    Stangensellerieblätter, fein gehackt
    6 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    1

    Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen.Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12 x 13 cm schneiden.

Hinweise

Backen:, ,ca.12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete