![Italienische Kalbfleischsuppe](/static/rezepte/x/bb_bbza050115_0015a_x.jpg)
Italienische Kalbfleischsuppe
Italienische Kalbfleischsuppe - italienisches Vermächtnis der Superlative!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
200 g | Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken |
100 g | Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen |
1.5 l | Fleischbouillon |
1 Zweiglein | Rosmarin |
ca. 3 | Petersilienstiele |
Olivenöl zum Anbraten | |
500 g | Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
150 g | Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Stangensellerie, fein gehackt |
Pizzette al sedano (Sellerie-Pizzette) |
|
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
6 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
6 EL | Stangensellerieblätter, fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
Und so wirds gemacht:
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken,
Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen.
- Gnocchetti beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.
Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen.Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12 x 13 cm
schneiden.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca.12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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