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Spanischer Suppentopf
Ein kunterbuntes Vielerlei aus Gemüse, Kichererbsen und Pouletschenkeln prägt diesen spanischen Suppentopf.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 649 kcal
Zutaten
Marinade
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 0.5
- Thymianblättchen, fein gehackt
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- 8
Suppe
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Hühnerbouillon
- 1.5 l
- kleines Lorbeerblatt
- 1
- Thymian
- 1 Zweiglein
- mariniertes Poulet
- Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 200 g
- Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen
- 300 g
- orange Süsskartoffeln oder fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 300 g
- Kichererbsen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen
- 1 TL
Manchego-Oliven-Tapas
- Manchego (spanischer Schafskäse) oder Gruyère, grob gerieben
- 100 g
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, grob gehackt
- 10
- Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 0.5
Und so wird’s gemacht
Marinade
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 0.5
- Thymianblättchen, fein gehackt
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- 8
Zitronenschale,Thymian und Pfeffer mischen, Poulet damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Suppe
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Hühnerbouillon
- 1.5 l
- kleines Lorbeerblatt
- 1
- Thymian
- 1 Zweiglein
- mariniertes Poulet
Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen. Pouletschenkel beigeben, Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln.
- Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 200 g
- Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen
- 300 g
- orange Süsskartoffeln oder fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 300 g
Gemüse beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Kichererbsen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen
- 1 TL
Kichererbsen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten,Thymianblättchen darüberstreuen.
Manchego-Oliven-Tapas
- Manchego (spanischer Schafskäse) oder Gruyère, grob gerieben
- 100 g
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, grob gehackt
- 10
- Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 0.5
Manchego und Oliven mischen, auf Brotscheiben verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
649 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
45 g
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