Spanischer Suppentopf
Ein kunterbuntes Vielerlei aus Gemüse, Kichererbsen und Pouletschenkeln prägt diesen spanischen Suppentopf.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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0.5 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 TL | Thymianblättchen, fein gehackt |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
8 | Pouletunterschenkel ohne Haut |
Suppe |
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1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1.5 l | Hühnerbouillon |
1 | kleines Lorbeerblatt |
1 Zweiglein | Thymian |
mariniertes Poulet | |
200 g | Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
300 g | Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen |
300 g | orange Süsskartoffeln oder fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 TL | Thymianblättchen |
Manchego-Oliven-Tapas |
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100 g | Manchego (spanischer Schafskäse) oder Gruyère, grob gerieben |
10 | grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, grob gehackt |
0.5 | Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Zitronenschale,Thymian und Pfeffer mischen, Poulet damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen. Pouletschenkel beigeben, Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln.
- Gemüse beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Kichererbsen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten,Thymianblättchen darüberstreuen.
- Manchego und Oliven mischen, auf Brotscheiben verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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