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Vorrats-Gratin
Und was steht noch im Küchenschrank? Aus klassischen Vorräten wie Thon, Tomatenpüree und Pelati wird im Nu ein deftiger Gratin.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
Sauce
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), 1/2 Esslöffel beiseite gestellt
- 1.5 EL
- Tomatenpüree (siehe Tipp)
- 1 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g, siehe Tipp)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- gekochte Teigwaren (z. B. Müscheli), evtl. vom Vortag
- 500 g
- Thon im Salzwasser Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
- 1 Dose
- Paniermehl
- 2 EL
- beiseite gestellte Kräuter
- 0.5 EL
- Butterflöckli
- 25 g
Und so wird’s gemacht
Sauce
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), 1/2 Esslöffel beiseite gestellt
- 1.5 EL
- Tomatenpüree (siehe Tipp)
- 1 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g, siehe Tipp)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- gekochte Teigwaren (z. B. Müscheli), evtl. vom Vortag
- 500 g
- Thon im Salzwasser Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
- 1 Dose
Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.
- Paniermehl
- 2 EL
- beiseite gestellte Kräuter
- 0.5 EL
- Butterflöckli
- 25 g
Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung und 2 dl Gemüsebouillon verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
20 g
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