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Karibische Weggen

Ein Sonntags-Brunch mit karibischem Flair: Aus Zopfteig, getrockneten exotischen Früchten und Kokosmilch werden fruchtige Weggen gebacken.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Stück
801 kcal
vegetarisch
Karibische Weggen

Zutaten

Zopfteig

Mehl
300 g
Salz
0.5 TL
Zucker
0.5 TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
Butter, in Stücken, weich
40 g
Milch, lauwarm
ca.2 dl

Füllung

getrocknete Mango, in Stücken
200 g
getrocknete Papaya, in Stücken
250 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Limettensaft
1.5 EL
Kokosmilch
1 dl
Milch
1 dl
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfteig

    Mehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    0.5 TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    40 g
    Milch, lauwarm
    ca.2 dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Füllung

    getrocknete Mango, in Stücken
    200 g
    getrocknete Papaya, in Stücken
    250 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Limettensaft
    1.5 EL
    Kokosmilch
    1 dl
    Milch
    1 dl

    Mango und Papaya portionenweise im Cutter pürieren oder sehr fein hacken, mit Vanille, Limettensaft, Kokosmilch und Milch mischen, ca. 1 Std. marinieren.

  4. Eigelb, mit wenig Milch verdünnt

Hinweise

Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen, je einmal längs und quer halbieren, sodass 4 gleich grosse Stücke entstehen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Weggen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit: in Folie oder Tiefkühlbeutel eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

801 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

145 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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