Bananencreme mit Choco-Chips
Bananen und Schoggi - so werden Träume wahr!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 150 g
- gemahlene Mandeln
- 75 g
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence, 70%), grob gerieben
- 50 g
- Hartweizengriess
- 40 g
- Schokoladepulver
- 1.5 EL
- Grand Marnier
- 1 EL
- Schokoladepulver
- wenig
- Bananen
- 3
- Zucker
- 1 EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 4 Esslöffel Saft
- 1
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence, 70%), grob gerieben
- 50 g
- Rahm, steif geschlagen
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 150 g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- gemahlene Mandeln
- 75 g
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence, 70%), grob gerieben
- 50 g
- Hartweizengriess
- 40 g
- Schokoladepulver
- 1.5 EL
- Grand Marnier
- 1 EL
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Grand Marnier sorgfältig unter den Eischnee mischen. Haselnussgrosse Häufchen portionenweise mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einem Teelöffel flach streichen.
- Schokoladepulver
- wenig
- Bananen
- 3
- Zucker
- 1 EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 4 Esslöffel Saft
- 1
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence, 70%), grob gerieben
- 50 g
- Rahm, steif geschlagen
- 2 dl
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Zucker, Orangenschale und -saft darunterrühren. Schokolade und Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläsern anrichten, Choco-Chips dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-