Geschenkideen für jeden Geschmack

Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

2 EL gemahlene Haselnüsse
4 Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
1.5 EL flüssiger Honig
4 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
  • Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
146
F
3g
Kh
27g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen