Prinzen-Apfel
Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
|
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
4 | Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt |
1.5 EL | flüssiger Honig |
4 | kleine Äpfel (z. B. Cox Orange) |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
- Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen