Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Nährwert pro Stück:
kcal
146
F
3g
Kh
27g
E
2g

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

2 EL gemahlene Haselnüsse
4 Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
1.5 EL flüssiger Honig
4 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
  • Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten