Werbung
Prinzen-Apfel
Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 146 kcal
Zutaten
Füllung
- gemahlene Haselnüsse
- 2 EL
- Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
- 4
- flüssiger Honig
- 1.5 EL
- kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 4
- Zitronensaft
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
Füllung
- gemahlene Haselnüsse
- 2 EL
- Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
- 4
- flüssiger Honig
- 1.5 EL
Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
- kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 4
- Zitronensaft
- 1 EL
Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
146 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
2 g
Werbung