Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Nährwert pro dl:
kcal
278
Kh
67g
E
1g

Zutaten

Anzahl Personen
5 dl Blutorangensaft
500 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht:

  • Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
  • Tipp: 2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.
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