Randen-Ramequin
Aus gekochten Randen und gepfeffertem Raclettekäse lässt sich ein delikater Ramequin zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
Randen/Käse |
|
800 g | gekochte Randen, geschält, längs halbiert, quer in ca. 1cm dicken Scheiben |
300 g | Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer, quer gedrittelt |
Guss |
|
2 dl | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Estragon, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
1 | Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
- Randen und Raclettekäse ziegelartig so in die vorbereitete Form schichten, dass die Käsescheiben die Randen leicht überragen.
- Alle Zutaten bis und mit Salz im Messbecher gut verrühren, über die Randen giessen. Brotwürfeli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen