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Randen-Ramequin

Aus gekochten Randen und gepfeffertem Raclettekäse lässt sich ein delikater Ramequin zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarisch
Randen-Ramequin

Zutaten

Randen/Käse

gekochte Randen, geschält, längs halbiert, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
800 g
Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer, quer gedrittelt
300 g

Guss

Milch
2 dl
Eier
Estragon, fein gehackt
1 TL
Salz
0.5 TL
Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli

Und so wird’s gemacht

  1. Randen/Käse

    gekochte Randen, geschält, längs halbiert, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
    800 g
    Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer, quer gedrittelt
    300 g

    Randen und Raclettekäse ziegelartig so in die vorbereitete Form schichten, dass die Käsescheiben die Randen leicht überragen.

  2. Guss

    Milch
    2 dl
    Eier
    Estragon, fein gehackt
    1 TL
    Salz
    0.5 TL
    Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli

    Alle Zutaten bis und mit Salz im Messbecher gut verrühren, über die Randen giessen. Brotwürfeli darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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