🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Plätzli an Gemüsesauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ersetzen Sie die Gemüsebeilage durch eine raffinierte Gemüsesauce! Das dekorative Zweierlei ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
Plätzli an Gemüsesauce

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
8
Bratbutter zum Braten
Salz
0.5 TL
Paprika
wenig
Sellerie
150 g
Zwiebel
1
Butter
1 TL
Tomatenpüree
2 EL
Gemüsebouillon
2 dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Thymian
0.25 Bund
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
    8
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Paprika
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  2. Sellerie
    150 g
    Zwiebel
    1
    Butter
    1 TL
    Tomatenpüree
    2 EL

    Sellerie und Zwiebel schälen. Sellerie grob reiben, Zwiebel in Streifen scheiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    2 dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Thymian
    0.25 Bund
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüsesauce fein pürieren. Petersilie und Thymian grob schneiden, unter die Gemüsesauce mischen, würzen. Gemüsesauce mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

29 g

En Guete