Plätzli an Gemüsesauce

Plätzli an Gemüsesauce

Ersetzen Sie die Gemüsebeilage durch eine raffinierte Gemüsesauce! Das dekorative Zweierlei ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Paprika
150 g Sellerie
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 EL Tomatenpüree
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
0.25 Bund Thymian
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Sellerie und Zwiebel schälen. Sellerie grob reiben, Zwiebel in Streifen scheiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen.
  • Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüsesauce fein pürieren. Petersilie und Thymian grob schneiden, unter die Gemüsesauce mischen, würzen. Gemüsesauce mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
185
F
5g
Kh
5g
E
29g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Polenta, Spaghetti.
Bewertungen