Schnelle Limettencreme

Schnelle Limettencreme

Diese köstlich fruchtige Limettencreme findet selbst nach einem mehrgängigen Menü noch Platz im Magen und erfrischt wohltuend.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
277
F
17g
Kh
29g
E
1g

Zutaten

2 EL Maizena
2 dl Wasser
6 EL Zucker
2 Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1dl) beiseite gestellt
2 dl Rahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Limettenschale in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Masse glattrühren, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

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