Leichte Cremeschnitten
Cremeschnitten aus Strudelteig schmecken so, wie sie aussehen: luftig leicht. Ihre Füllung besteht aus Milch, Eiern und Blanc battu.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 3 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 251 kcal
Zutaten
- Milch
- 6 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Maizena
- 3 EL
- Zucker
- 6 EL
- frische Eier
- 2
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- 12 Blätter
- Blanc battu, flaumig geschlagen
- 400 g
- Strudelteig (ca. 180 g)
- 1.5 Päckli
- Puderzucker
- 50 g
- Wasser
- 2 TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 6 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Maizena
- 3 EL
- Zucker
- 6 EL
- frische Eier
- 2
Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- 12 Blätter
Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Blanc battu, flaumig geschlagen
- 400 g
Blanc battu mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Strudelteig (ca. 180 g)
- 1.5 Päckli
Eine Teigrolle sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Wasser bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, mit wenig Wasser bestreichen. Teig falten und schneiden.
- Puderzucker
- 50 g
- Wasser
- 2 TL
Puderzucker und Wasser verrühren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus Teigblätter backen, Creme fertig zubereiten. Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,je ca. 3 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. 8 Teigblätter sofort mit der Glasur bestreichen (Deckel), mit den restlichen Blättern auf einem Gitter auskühlen.
Füllen:, ,Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 12mmØ geben. Die Hälfte der Creme auf 8 Teigblätter (Böden) spritzen, mit je einem Teigblatt bedecken, restliche Creme daraufspritzen, Deckel darauflegen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
251 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g