![Leichte Cremeschnitten](/static/rezepte/x/bb_bbza070115_0010a_x.jpg)
Leichte Cremeschnitten
Cremeschnitten aus Strudelteig schmecken so, wie sie aussehen: luftig leicht. Ihre Füllung besteht aus Milch, Eiern und Blanc battu.
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
|
6 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
3 EL | Maizena |
6 EL | Zucker |
2 | frische Eier |
12 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft |
400 g | Blanc battu, flaumig geschlagen |
Teigblätter |
|
1.5 Päckli | Strudelteig (ca. 180 g) |
Puderzuckerglasur |
|
50 g | Puderzucker |
2 TL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Blanc battu mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Eine Teigrolle sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Wasser bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, mit wenig Wasser bestreichen. Teig falten und schneiden.
- Puderzucker und Wasser verrühren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im Voraus Teigblätter backen, Creme fertig zubereiten. Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Backen: je ca. 3 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. 8 Teigblätter sofort mit der Glasur bestreichen (Deckel), mit den restlichen Blättern auf einem Gitter auskühlen.
- Füllen: Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 12mmØ geben. Die Hälfte der Creme auf 8 Teigblätter (Böden) spritzen, mit je einem Teigblatt bedecken, restliche Creme daraufspritzen, Deckel darauflegen, sofort servieren.
Bewertungen