Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Ofenberliner

Die besten Berliner sind die selbst gemachten! Vor allem, wenn sie um einiges leichter sind als die gekauften.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
vegetarisch
Ofenberliner

Zutaten

Hefeteig

Zopfmehl
200 g
Salz
0.3 TL
Zucker
3 EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Butter
30 g
Milch, lauwarm
1.25 dl
Butter, flüssig
20 g
Trinkhalm
Himbeerkonfitüre
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Hefeteig

    Zopfmehl
    200 g
    Salz
    0.3 TL
    Zucker
    3 EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    30 g
    Milch, lauwarm
    1.25 dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Butter, flüssig
    20 g

    Formen: Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.

  4. Trinkhalm
    Himbeerkonfitüre
    3 EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, füllen.

  5. Füllen: Trinkhalm in drei Stücke schneiden. Berliner mit einem Stück bis zu 2/3 einstechen. Konfitüre in eine aus Backpapier geformte Spritztüte geben. Spitze mit einer Schere abschneiden, Konfitüre in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung