Piraten-Snack

Piraten-Snack

Der Knüller an jedem Kindergeburtstag, und auch an Männerabenden heiss begehrt: Fleischkugeln aus Brät und Schinken schmecken immer.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
197
F
16g
Kh
5g
E
10g

Zutaten

Kanonenkugeln

300 g Kalbsbrät
80 g Schinken in Tranchen, in Würfeli
50 g Essiggurken, in Würfeli
3 EL geriebener Sbrinz
0.5 EL Maizena
0.5 TL Paprika
wenig Pfeffer

Piratensauce

180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 EL Ketchup
0.5 TL Paprika
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten.
  • Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Kugeln servieren.

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Kanonenkugeln ca 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten