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Geburtstags-Schmetterling

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Der Aufwand lohnt sich: Diese lieblichen, fruchtig süssen Schokoladen-Schmetterlinge kommen bei Klein und Gross gleichermassen gut an.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
215 kcal
vegetarisch
Geburtstags-Schmetterling

Zutaten

Butter
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Dörraprikosen, fein gehackt
80 g
Mehl
80 g
Backpulver
1 TL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
1 Beutel
farbige Zuckerkügeli
2 EL
Wunderkerzen
24

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    2

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Dörraprikosen, fein gehackt
    80 g
    Mehl
    80 g
    Backpulver
    1 TL

    Aprikosen, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    1 Beutel
    farbige Zuckerkügeli
    2 EL

    Von den Küchlein einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, Deckel für die Flügel halbieren. Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden, wenig Glasur direkt aus dem Beutel auf die Flügel spritzen, verstreichen, sodass diese ganz mit Glasur überzogen sind. Zuckerkügeli sofort darauf verteilen.

  5. Wunderkerzen
    24

    Einen Streifen Kuchenglasur in die Mitte der Schnittfläche der Küchlein spritzen. Beiseite gelegte Flügel mit der Rundung nach innen sofort leicht schräg auf die Kuchenglasur legen. Wunderkerzen als Fühler in die Küchlein stecken.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ oder 12 ofenfeste Förmchen, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

215 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete