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Blut- und Leberwürstli

Brot, Zwiebeln und Sultaninen, nach den Würsten im selben Topf gebraten, geben mehr als eine aromatische Beilage ab.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
Blut- und Leberwürstli

Zutaten

Bratbutter
1 TL
kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
Ruchbrot
1 Scheibe
Bratbutter
1 TL
Zwiebel, in feinen Streifen
Sultaninen
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    1 TL
    kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
    kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Würste bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 5 Min. weiterbraten.

  2. Ruchbrot
    1 Scheibe

    Um Spritzer zu vermeiden, die Brotscheibe nacheinander auf die Würste legen, Würste mit einer Gabel durch das Brot hindurch einstechen. Brot herausnehmen, Würste unter gelegentlichem Wenden im ausgetretenen Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Bratbutter
    1 TL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    Sultaninen
    2 EL

    Brot in Würfeli schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Brot, Zwiebel und Sultaninen beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, bis das Brot knusprig und die Zwiebel weich ist. Würste auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Brotmischung darauf verteilen.

Hinweise

Hinweis: Kleine Blut- und Leberwürste sind in grösseren Coop Verkaufsstellen oder beim Metzger erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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