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Kartoffelschiffli

Diese dekorativen Kartoffelschiffli sind die ideale Beilage zu deftigen Blut- und Leberwürsten; sie werden mit einer Rahm-Lauch-Füllung veredelt.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelschiffli

Zutaten

kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ca. 600 g, ungeschält
Salz
0.25 TL
Rahm
1 dl
Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
100 g
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Butter, flüssig
10 g

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ca. 600 g, ungeschält
    Salz
    0.25 TL

    Von den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kartoffelboden mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln in die vorbereitete Form stellen, salzen.

  2. Rahm
    1 dl
    Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
    100 g
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Butter, flüssig
    10 g

    Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Rahm mit dem Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, unter die zerdrückten Kartoffeln mischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen. Deckel zwischen die Kartoffeln stellen, mit der Butter bestreichen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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