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Sauerrahmglace mit Portwein
Süss und sauer erlaubt und erwünscht: Portwein und Crème fraîche verleihen diesem dekorativen Dessert eine besondere geschmackliche Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 544 kcal
Zutaten
- Crème fraîche
- 250 g
- roter Portwein
- 1 EL
- Rahm
- 2 dl
- Puderzucker
- 40 g
- roter Portwein
- 2 dl
- Zucker
- 4 EL
- kleine Meringues
- 12
Und so wird’s gemacht
- Crème fraîche
- 250 g
- roter Portwein
- 1 EL
Crème fraîche und Portwein in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren.
- Rahm
- 2 dl
- Puderzucker
- 40 g
Rahm steif schlagen, Puderzucker daruntermischen. Die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Crème fraîche rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht.
- roter Portwein
- 2 dl
- Zucker
- 4 EL
Portwein mit dem Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen.
- kleine Meringues
- 12
Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf Teller legen, Portweinsirup im Zickzack darüber träufeln, je 3 Meringues dazulegen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
544 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
3 g
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