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Sauerrahmglace mit Portwein

Süss und sauer erlaubt und erwünscht: Portwein und Crème fraîche verleihen diesem dekorativen Dessert eine besondere geschmackliche Note.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
544 kcal
vegetarischglutenfrei
Sauerrahmglace mit Portwein

Zutaten

Crème fraîche
250 g
roter Portwein
1 EL
Rahm
2 dl
Puderzucker
40 g
roter Portwein
2 dl
Zucker
4 EL
kleine Meringues
12 

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    250 g
    roter Portwein
    1 EL

    Crème fraîche und Portwein in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren.

  2. Rahm
    2 dl
    Puderzucker
    40 g

    Rahm steif schlagen, Puderzucker daruntermischen. Die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Crème fraîche rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht.

  3. roter Portwein
    2 dl
    Zucker
    4 EL

    Portwein mit dem Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen.

  4. kleine Meringues
    12 

    Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf Teller legen, Portweinsirup im Zickzack darüber träufeln, je 3 Meringues dazulegen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

544 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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