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Maispuffer

Knusprig gebratene Küchlein aus Mais und Bohnen – mit Salat eine leckere Mahlzeit.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/14)
362 kcal
vegetarisch
Maispuffer

Zutaten

Maiskolben
Bohnen (z.B. Buschbohnen)
200 g
Bratbutter
1 EL
Gemüsebouillon
2 dl
Eier
Mehl
100 g
geriebener Parmesan
50 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben
    Bohnen (z.B. Buschbohnen)
    200 g
    Bratbutter
    1 EL
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Eier
    Mehl
    100 g
    geriebener Parmesan
    50 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Maiskörner vom Kolben schneiden (ergibt ca. 375 g). Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier verklopfen. Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Gemüse daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/14)

Energie

362 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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