Maispuffer

Maispuffer

Knusprig gebratene Küchlein aus Mais und Bohnen – mit Salat eine leckere Mahlzeit.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Maiskolben
200 g Bohnen (z.B. Buschbohnen)
1 EL Bratbutter
2 dl Gemüsebouillon
4 Eier
100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Maiskörner vom Kolben schneiden (ergibt ca. 375 g).

    Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.

    Gemüse ca. 3 Min. andämpfen.

    Bouillon dazugiessen.

    Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Eier verklopfen.

    Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren.

    Gemüse daruntermischen.

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.

    Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Nährwert pro Portion:
kcal
362
F
16g
Kh
37g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen