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Peperoniwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sieht gut aus und schmeckt auch so: Vollkornkuchenteig, belegt mit Ricotta und bunter Peperonimischung.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
vegetarisch
Peperoniwähe

Zutaten

ausgewallter Vollkorn- Kuchenteig (ca. 32cmØ)
1
Ricotta
250 g
Eier, verklopft
2
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Peperoni (rot gelb und grün), evtl. geschält
800 g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL
Basilikum, fein geschnitten
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Vollkorn- Kuchenteig (ca. 32cmØ)
    1

    Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Ricotta
    250 g
    Eier, verklopft
    2
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Ricotta und Eier in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.

  3. Peperoni (rot gelb und grün), evtl. geschält
    800 g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    2 EL

    Peperoni am Hobel in feine Streifen dazuschneiden, Petersilie beigeben, mischen. Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen.

  4. Basilikum, fein geschnitten
    1 EL

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

17 g

En Guete