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Ratatouille-Gipfel

Ein Gipfel mit pikanter Füllung, einem Ratatouille aus Peperoni, Zucchini und Tomaten.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
817 kcal
veganlactosefrei
Ratatouille-Gipfel

Zutaten

Gipfel

ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
Basilikumpesto
3 EL

Füllung

Zucchini, längs geviertelt, in feinen Scheiben
200 g
gelbe Peperoni, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
400 g
Tomaten, in Würfeli
200 g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gipfel

    ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
    Basilikumpesto
    3 EL

    Pizzateige dünn mit Pesto bestreichen, mit dem Papier quer halbieren.

  2. Füllung

    Zucchini, längs geviertelt, in feinen Scheiben
    200 g
    gelbe Peperoni, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    400 g
    Tomaten, in Würfeli
    200 g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zucchini und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen, würzen. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke mit Hilfe des Papiers von einer Ecke her diagonal aufrollen. Rollen mit der Teigecke nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen zu Gipfeln formen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit wenig Wasser bestreichen.

Hinweise

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: mit 2 Päckli Ratatouille (ca. 500g; abgetropft). Die Zucchini, Tomaten, Auberginen und Peperoni sind schonend mit Olivenöl und Kräutern zubereitet. Das Ratatouille ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

817 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

127 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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