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Sommer-Gratin
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 380 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 2 EL
- Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
- 600 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Tomaten, in Würfeln
- 400 g
- Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
- 200 g
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 2 EL
- Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
- 600 g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Tomaten, in Würfeln
- 400 g
- Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
- 200 g
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: mit 2 Beuteln Salsa Napoli bio. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und Salz mit der fertigen Sauce ersetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
380 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
24 g
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