Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Sommer-Gratin

Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
380 kcal
vegetarischglutenfrei
Sommer-Gratin

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
600 g
Zwiebel, fein gehackt
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL
Tomaten, in Würfeln
400 g
Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
200 g
geriebener Parmesan
100 g
Salz
0.75 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    2 EL
    Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
    600 g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    2 EL
    Tomaten, in Würfeln
    400 g
    Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
    200 g
    geriebener Parmesan
    100 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    1 Prise
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.

  3. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: mit 2 Beuteln Salsa Napoli bio. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und Salz mit der fertigen Sauce ersetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

380 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

24 g

En Guete

Werbung