Farfalle-Salat

Farfalle-Salat

Pasta-Salat in leichter Version: Farfalle mit Gurken-Joghurt-Sauce. Die Pfefferminze gibt dem Sommergericht eine frische Note.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Farfalle)
Salzwasser, siedend
2 Gurken, geschält, halbiert, entkernt
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
150 g Bifidus-Joghurt nature
1 EL Pfefferminze fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren al dente kochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
  • Gurken an der Röstiraffel dazureiben. Restliche Zutaten und beiseite gestellte Kochflüssigkeit darunterrühren, würzen. Teigwaren gut mit der Sauce mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
314
F
4g
Kh
57g
E
12g
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