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Farfalle-Salat
Pasta-Salat in leichter Version: Farfalle mit Gurken-Joghurt-Sauce. Die Pfefferminze gibt dem Sommergericht eine frische Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Farfalle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Gurken, geschält, halbiert, entkernt
- 2
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Bifidus-Joghurt nature
- 150 g
- Pfefferminze fein geschnitten
- 1 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Farfalle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Gurken, geschält, halbiert, entkernt
- 2
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Bifidus-Joghurt nature
- 150 g
- Pfefferminze fein geschnitten
- 1 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Gurken an der Röstiraffel dazureiben. Restliche Zutaten und beiseite gestellte Kochflüssigkeit darunterrühren, würzen. Teigwaren gut mit der Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
12 g
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