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Auberginen mit Couscous

Ein Hauch von Orient auf dem Tisch: Auberginen, gefüllt mit Lammhackfleisch und mit Couscous-Kruste.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
483 kcal
Auberginen mit Couscous

Zutaten

Couscous
200 g
Gemüsebouillon, siedend
2 dl
Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
Auberginen (je ca. 250 g)
Olivenöl
2 EL
Salz
0.25 TL
Olivenöl zum Braten
 
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
300 g
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Gemüsebouillon
2 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    200 g
    Gemüsebouillon, siedend
    2 dl
    Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft

    Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon und Zitronensaft darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. Auberginen (je ca. 250 g)
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.25 TL

    Auberginen mit dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginenhälften innen mit Öl bestreichen, salzen, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    300 g
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und beiseite gestelltes Aubergineninneres ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen.

  4. Butterflöckli
     

    Die Hälfte des Couscous daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Auberginen füllen, restliches Couscous und Butterflöckli darauf verteilen.

Hinweise

Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

483 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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