Geschenkideen für jeden Geschmack - jetzt stöbern! ⭐

Schoggicreme mit Basilikum

Schoggicreme mit Basilikum

Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
  • Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
  • Basilikum beigeben, pürieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
419
F
22g
Kh
46g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspiesschen Linien ziehen.

Bewertungen

Gesamtbewertung: 4.0 von 5 Sternen, 5 Bewertungen
Bewertungen ansehen

Zu diesem Rezept passt:

Kochtopf-Set Top – 3er-Set, mit Induktion
Kochtopf-Set Top – 3er-Set, mit Induktion

CHF 139.85
CHF 167.85 ohne Abo

Stabmixer mit Kartoffelpürierer
Stabmixer mit Kartoffelpürierer

CHF 74.95
CHF 84.95 ohne Abo

Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte