Schoggicreme mit Basilikum
Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
- Basilikum beigeben, pürieren.
Zusatzinformationen
- Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspiesschen Linien ziehen.