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Schoggicreme mit Basilikum
Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
Schoggicreme
- Milch
- 5 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Maizena
- 1 EL
- Zucker
- 2 EL
- frische Eier
- 2
- weisse Schokolade, fein zerbröckelt
- 150 g
Süsses Basilikum-Pesto
- Zucker
- 4 EL
- Wasser
- 2 EL
- Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
Schoggicreme
- Milch
- 5 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Maizena
- 1 EL
- Zucker
- 2 EL
- frische Eier
- 2
Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- weisse Schokolade, fein zerbröckelt
- 150 g
Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Süsses Basilikum-Pesto
- Zucker
- 4 EL
- Wasser
- 2 EL
Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
- Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
- 1 Bund
Basilikum beigeben, pürieren.
Hinweise
Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspiesschen Linien ziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
11 g
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