Pralinés mit Basilikum
Pralinés aus weisser Schokolade mit feinem Basilikumaroma – die raffinierte kleine Süssigkeit, um Herzen zu gewinnen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Rahm |
12 | grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten |
200 g | weisse Schokolade, in Stücken |
50 g | Butter, in Stücken |
20 g | gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen |
40 | sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Rahm durch ein Sieb giessen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinékapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.
- Hinweis: Pralinékapseln aus Aluminium sind in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich. Die Truffesmasse kann auch in zwei ineinandergestellte Pralinékapseln aus Papier gefüllt werden.
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