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Pralinés mit Basilikum

Pralinés aus weisser Schokolade mit feinem Basilikumaroma – die raffinierte kleine Süssigkeit, um Herzen zu gewinnen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
49 kcal
vegetarischglutenfrei
Pralinés mit Basilikum

Zutaten

Rahm
1 dl
grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
12 
weisse Schokolade, in Stücken
200 g
Butter, in Stücken
50 g
gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
20 g
sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
40 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    1 dl
    grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
    12 

    Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. weisse Schokolade, in Stücken
    200 g
    Butter, in Stücken
    50 g
    gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
    20 g
    sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
    40 

    Rahm durch ein Sieb giessen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinékapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.

Hinweis: Pralinékapseln aus Aluminium sind in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich. Die Truffesmasse kann auch in zwei ineinandergestellte Pralinékapseln aus Papier gefüllt werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

49 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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