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Roastbeef-Sandwich
Ein Sandwich der edlen Sorte: gefüllt mit Roastbeef und delikatem Gurken-Senf-Relish.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 306 kcal
Zutaten
Gurken-Senf-Relish
- Öl
- 1 EL
- kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- 1
- Dijon-Senf
- 1.5 EL
- Zucker
- 2 EL
- Salz
- 0.3 TL
- Weisswein
- 0.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
Sandwich
- Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
- 8 Scheiben
- Roastbeef
- 16 Tranchen
- kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
- 4
- Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
- 20 g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
Gurken-Senf-Relish
- Öl
- 1 EL
- kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- 1
- Dijon-Senf
- 1.5 EL
- Zucker
- 2 EL
- Salz
- 0.3 TL
Öl warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Gurke, Senf, Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- 0.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Relish auskühlen.
Sandwich
- Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
- 8 Scheiben
- Roastbeef
- 16 Tranchen
- kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
- 4
- Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
- 20 g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Je 1 Esslöffel Relish auf den Fleischtranchen ausstreichen, Tranche einmal überschlagen. Die Salatblätter und die Sprossen auf die Hälfte der Toasts verteilen, je 2 Fleischtranchen darauflegen, würzen, mit Toasthälften bedecken.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
306 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g
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