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Roastbeef-Sandwich

Ein Sandwich der edlen Sorte: gefüllt mit Roastbeef und delikatem Gurken-Senf-Relish.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
306 kcal
lactosefrei
Roastbeef-Sandwich

Zutaten

Gurken-Senf-Relish

Öl
1 EL
kleine rote Zwiebel, fein gehackt
Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
Dijon-Senf
1.5 EL
Zucker
2 EL
Salz
0.3 TL
Weisswein
0.5 dl
Zitronensaft
1 EL

Sandwich

Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
8 Scheiben
Roastbeef
16 Tranchen
kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
20 g
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gurken-Senf-Relish

    Öl
    1 EL
    kleine rote Zwiebel, fein gehackt
    Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
    Dijon-Senf
    1.5 EL
    Zucker
    2 EL
    Salz
    0.3 TL

    Öl warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Gurke, Senf, Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Weisswein
    0.5 dl
    Zitronensaft
    1 EL

    Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Relish auskühlen.

  3. Sandwich

    Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
    8 Scheiben
    Roastbeef
    16 Tranchen
    kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
    Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
    20 g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Je 1 Esslöffel Relish auf den Fleischtranchen ausstreichen, Tranche einmal überschlagen. Die Salatblätter und die Sprossen auf die Hälfte der Toasts verteilen, je 2 Fleischtranchen darauflegen, würzen, mit Toasthälften bedecken.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

306 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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