Lammhüftli mit Stilton

Lammhüftli mit Stilton

Ein saftiges Lammhüftli, gefüllt mit feinem Stilton: die feine englische Art.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Niedergaren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Lammhüftli

4 Lammhüftli (je ca. 200 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten

Füllung

50 g Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
50 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
0.5 Birne, in Würfeli
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
  • Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwert pro Portion:
kcal
330
F
16g
Kh
2g
E
44g
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