![Lammhüftli mit Stilton](/static/rezepte/x/bb_bbza070715_0021a_x.jpg)
Lammhüftli mit Stilton
Ein saftiges Lammhüftli, gefüllt mit feinem Stilton: die feine englische Art.
Zutaten
Anzahl Personen
Lammhüftli |
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4 | Lammhüftli (je ca. 200 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten |
Füllung |
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50 g | Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich |
50 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
0.5 | Birne, in Würfeli |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter zum Anbraten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
- Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
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