Geschenkideen für jeden Geschmack

Shrimp Pies

Shrimp Pies

Eine Pie ist wie ein Präsent zum Auspacken. Hier kann man sich freuen: Eine rahmige Crevettenfüllung steckt darin.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Kuchenteig

2 ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

Füllung

250 g geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
1 kleine Tomate, in Würfeli
1 Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Rahm
2 Eier, verklopft
1 EL trockener Sherry
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 Ei, verklopft, zum Bestreichen

Und so wirds gemacht:

  • Die Teige längs ca. 2 cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Pies formen.
  • Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen.

    Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.

Nährwert pro Portion:
kcal
819
F
47g
Kh
69g
E
28g
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