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Shrimp Pies

Eine Pie ist wie ein Präsent zum Auspacken. Hier kann man sich freuen: Eine rahmige Crevettenfüllung steckt darin.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
819 kcal
Shrimp Pies

Zutaten

Kuchenteig

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

Füllung

geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
250 g
kleine Tomate, in Würfeli
Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
Knoblauchzehe, gepresst
Rahm
1 dl
Eier, verklopft
trockener Sherry
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Ei, verklopft, zum Bestreichen

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig

    ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

    Die Teige längs ca. 2 cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.

  2. Füllung

    geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
    250 g
    kleine Tomate, in Würfeli
    Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    Rahm
    1 dl
    Eier, verklopft
    trockener Sherry
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Pies formen.

  3. Ei, verklopft, zum Bestreichen

    Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen. Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

819 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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