Shrimp Pies
Eine Pie ist wie ein Präsent zum Auspacken. Hier kann man sich freuen: Eine rahmige Crevettenfüllung steckt darin.
Zutaten
Kuchenteig |
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2 | ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm) |
Füllung |
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250 g | geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt |
1 | kleine Tomate, in Würfeli |
1 | Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Rahm |
2 | Eier, verklopft |
1 EL | trockener Sherry |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Ei, verklopft, zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Die Teige längs ca. 2 cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Pies formen.
Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen.
Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.
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