Zopf-Fotzelschnitten

Zopf-Fotzelschnitten

Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
682
F
21g
Kh
104g
E
20g

Zutaten

4 Eier
1.5 dl Milch
1 Prise Salz
1.5 TL Zimt
100 g Zucker
Bratbutter zum Braten
1 Zopf (ca. 500 g)
4 Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen.
  • Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
  • Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und…
  • …beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.
  • Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
  • Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln.
  • Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.

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