Zopf-Fotzelschnitten
Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eier |
1.5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1.5 TL | Zimt |
100 g | Zucker |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Zopf (ca. 500 g) |
4 | Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
- Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
- Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Schneller gehts: mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen