Pilz-Toasts
Schnell und unkompliziert: Toasts mit cremiger Champignonsauce.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 520 kcal
Zutaten
- Nussbrot (ca. 400 g), in 12 je ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- 1
- Bratbutter
- 1 EL
- Schinken, in Würfeli
- 150 g
- Champignons, in ca. 4mm dicken Scheiben
- 500 g
- Zitronensaft
- 1.5 EL
- Saucen-Halbrahm
- 1.8 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Nussbrot (ca. 400 g), in 12 je ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- 1
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brotscheiben portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, warm stellen.
- Bratbutter
- 1 EL
- Schinken, in Würfeli
- 150 g
- Champignons, in ca. 4mm dicken Scheiben
- 500 g
- Zitronensaft
- 1.5 EL
- Saucen-Halbrahm
- 1.8 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schinkenwürfeli goldbraun braten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne anbraten, Zitronensaft und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schinkenwürfeli beigeben, Sauce würzen. Brotscheiben auf Platte anrichten, Champignonsauce darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 0.5 Bund
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
520 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
22 g