Pilz-Toasts

Pilz-Toasts

Schnell und unkompliziert: Toasts mit cremiger Champignonsauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
520
F
30g
Kh
41g
E
22g

Zutaten

Nussbrot

1 Nussbrot (ca. 400 g), in 12 je ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben

Champignonsauce

1 EL Bratbutter
150 g Schinken, in Würfeli
500 g Champignons, in ca. 4mm dicken Scheiben
1.5 EL Zitronensaft
1.8 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brotscheiben portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, warm stellen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schinkenwürfeli goldbraun braten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne anbraten, Zitronensaft und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schinkenwürfeli beigeben, Sauce würzen.
  • Brotscheiben auf Platte anrichten, Champignonsauce darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten