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Gemüseschnitten
Die Schnitten aus Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schmecken auch allein wirklich fein – richtig hitverdächtig werden sie aber klar durch die bestechend einfache Rüeblisauce.
Zutaten
Anzahl Personen
je 350 g | Rüebli und Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben |
800 g | fest kochende Kartoffeln, grob gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
6 EL | Paniermehl |
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Rüeblisauce |
|
3 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Rüebli, in Würfeli |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüsemasse in einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 28x36cm ausstreichen.
- Bouillon aufkochen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Mit der Bouillon pürieren, Rahm darunterrühren, Sauce würzen, zu den Gemüseschnitten servieren.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 220 Grad erhöhen (nur Oberhitze oder Grill). Gemüsemasse in der oberen Hälfte des Ofens ca. 5 Min. fertig backen, in 16 Rechtecke von je ca. 7x9 cm schneiden.
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