Fischcake-Tranchen

Fischcake-Tranchen

Einfach in Form bleiben: diese leichte Terrine aus Fisch und Kartoffeln wird in der Cakeform gebacken und schmeckt köstlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Eier
3 EL Milch
2 EL Mehl
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält
400 g tiefgekühlter Blattspinat,angetaut, gut ausgedrückt,grob gehackt
400 g Eglifilets oder Flunderfilets
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer und scharfer Paprika

Und so wirds gemacht:

  • Eier, Milch und Mehl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.
  • Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
  • Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
Nährwert pro Portion:
kcal
315
F
8g
Kh
30g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti.
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