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Fischcake-Tranchen
Einfach in Form bleiben: diese leichte Terrine aus Fisch und Kartoffeln wird in der Cakeform gebacken und schmeckt köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eier |
3 EL | Milch |
2 EL | Mehl |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält |
400 g | tiefgekühlter Blattspinat,angetaut, gut ausgedrückt,grob gehackt |
400 g | Eglifilets oder Flunderfilets |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer und scharfer Paprika |
Und so wirds gemacht:
- Eier, Milch und Mehl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.
- Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
- Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Servieren: Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
- Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti.
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