Äpfel im Nachthemd
Äpfel im Nachthemd - vielleicht mit Kokosraspel-Kragen?!
Zutaten
Schokolade-Kokos-Füllung |
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100 g | weisse Toblerone, grob gehackt |
50 g | Kokosraspel |
2 EL | Cognac oder Apfelsaft |
3 EL | Wasser |
4 | mittelgrosse Äpfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala) |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten gut mischen.
Apfelschale mit einem Messer mehrmals längs fein einschneiden. Äpfel im oberen Drittel quer halbieren, Kerngehäuse grosszügig entfernen. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Deckel wieder daraufsetzen.
Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, längs in je 4 Streifen schneiden. Jeden doppellagigen Streifen zweimal längs zusammenfalten. Je 2 gefaltete Streifen kreuzweise in der Mitte über einen Apfelstiel stecken und die Enden unter den Apfel legen, Teigresten abschneiden.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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