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Äpfel im Nachthemd
Äpfel im Nachthemd - vielleicht mit Kokosraspel-Kragen?!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 404 kcal
Zutaten
Schokolade-Kokos-Füllung
- weisse Toblerone, grob gehackt
- 100 g
- Kokosraspel
- 50 g
- Cognac oder Apfelsaft
- 2 EL
- Wasser
- 3 EL
- mittelgrosse Äpfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala)
- 4
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
Schokolade-Kokos-Füllung
- weisse Toblerone, grob gehackt
- 100 g
- Kokosraspel
- 50 g
- Cognac oder Apfelsaft
- 2 EL
- Wasser
- 3 EL
Alle Zutaten gut mischen.
- mittelgrosse Äpfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala)
- 4
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
Apfelschale mit einem Messer mehrmals längs fein einschneiden. Äpfel im oberen Drittel quer halbieren, Kerngehäuse grosszügig entfernen. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Deckel wieder daraufsetzen. Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, längs in je 4 Streifen schneiden. Jeden doppellagigen Streifen zweimal längs zusammenfalten. Je 2 gefaltete Streifen kreuzweise in der Mitte über einen Apfelstiel stecken und die Enden unter den Apfel legen, Teigresten abschneiden.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
404 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
6 g
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