Äpfel im Nachthemd

Äpfel im Nachthemd

Äpfel im Nachthemd - vielleicht mit Kokosraspel-Kragen?!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
404
F
17g
Kh
52g
E
6g

Zutaten

Schokolade-Kokos-Füllung

100 g weisse Toblerone, grob gehackt
50 g Kokosraspel
2 EL Cognac oder Apfelsaft
3 EL Wasser
4 mittelgrosse Aepfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala)
1 Päckli Strudelteig (ca. 120g)
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten gut mischen.
  • Apfelschale mit einem Messer mehrmals längs fein einschneiden. Äpfel im oberen Drittel quer halbieren, Kerngehäuse grosszügig entfernen. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Deckel wieder daraufsetzen.
  • Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, längs in je 4 Streifen schneiden. Jeden doppellagigen Streifen zweimal längs zusammenfalten. Je 2 gefaltete Streifen kreuzweise in der Mitte über einen Apfelstiel stecken und die Enden unter den Apfel legen, Teigresten abschneiden.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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