Minestrone ticinese
Köstlich! Eine echte, reichhaltige Minestrone, wie sie im Tessin gemacht wird.
Zutaten
Anzahl Personen
Bohnen |
|
150 g | getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft |
1.5 l | Wasser, siedend |
Minestrone |
|
100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
100 g | Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen |
100 g | Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
100 g | Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken |
150 g | Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen |
beiseite gestellte Bohnen | |
1.8 l | Gemüsebouillon |
150 g | mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
150 g | Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea) |
1 EL | Majoran, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen ca. 35 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.
- Speckwürfeli in einer grossen Pfanne kurz anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
- Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln.
- Kartoffeln und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, Majoran beigeben, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Minestrone in Suppentellern anrichten. Käse darüberstreuen.
- Schneller gehts: mit 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült. Mit den Kartoffeln und dem Reis beigeben und ca. 20 Min. mitköcheln.
- Schneller gehts: im Dampfkochtopf, z. B. im neuen, einfach verschliessbaren Schnellkochtopf «Kombi». Auf der Schonstufe sind Gemüse und Bohnen in 4 Min. gekocht. Dann Reis und Kartoffeln beigeben, und 5 Min. später wird gegessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen