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Lammragout
Saftiges Lammragout mit Sellerie, Rüebli, Rosinen und Weisswein – ein überzeugender Hauptgang im Gästemenü.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Lammvoressen
- 800 g
- Mehl
- 2 EL
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.75 TL
- Edelsüss-Paprika
- 0.25 TL
- Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 100 g
- grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 3
- grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 2
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- Rosinen
- 2 EL
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- 4 dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- 1
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Lammvoressen
- 800 g
- Mehl
- 2 EL
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.75 TL
- Edelsüss-Paprika
- 0.25 TL
Lammfleisch mit Mehl bestäuben (siehe «Gewusst wie»). Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 100 g
- grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 3
- grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 2
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- Rosinen
- 2 EL
Evtl. wenig Öl beigeben. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen.
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- 4 dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- 1
Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch und besteckte Zwiebel beigeben, Hitze reduzieren.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hinweise
Schmoren: zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/4 Stunden, evtl. würzen, besteckte Zwiebel herausnehmen.
Dazu passt: Kartoffelstock.
Gewusst wie: Damit die Fleischstücke gleichmässig bemehlt werden, Fleischstücke in eine Schüssel geben, Mehl darüberstreuen. Durch kreisende Bewegung der Schüssel werden die Fleischstücke gleichmässig bemehlt, und das restliche Mehl bleibt auf dem Schüsselboden zurück.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
44 g
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