Spaghetti mit Poulet-Carbonara
Spaghettisaucen kann man nie genug kennen: hier eine winterliche Carbonara-Variation mit Wirz und Pouletstückli.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
Öl zum Anbraten | |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Scheiben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Wirz, in feinen Streifen |
0.25 TL | Salz |
2 dl | Rahm |
2 | frische Eier |
50 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti al dente kochen, abtropfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Wirz in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
- Rahm, Eier und Käse in einem Messbecher gut verrühren, zum Gemüse giessen, Poulet beigeben, mischen. Sauce nur noch warm werden lassen. Spaghetti daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Schneller gehts: mit einem Beutel Salsa Carbonara von IDEE Betty Bossi (ca. 150 ml). Salsa ca. 5 Min. warm werden lassen, mit Gemüse und Fleisch mischen, Spaghetti daruntermischen.
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