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Poulet-Satay mit Wirz

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Poulet-Satay-Spiess - ein bekömmlich leichter Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
287 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay mit Wirz

Zutaten

Senf
1.5 TL
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1
Öl
3 EL
Pfeffer
wenig
Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
500 g
Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
4
Holzspiesschen
8
Öl
wenig
Gemüsebouillon
1 dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    1.5 TL
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    1
    Öl
    3 EL
    Pfeffer
    wenig

    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.

  2. Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
    500 g
    Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
    4
    Holzspiesschen
    8

    Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen. Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  3. Öl
    wenig
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  4. Salz
    0.5 TL

    Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.

Hinweise

Dazu passt:, ,Basmatireis

Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

287 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

38 g

En Guete