Bananen-Schoko-Cake
Banana Split aus dem Backofen: saftiger Cake mit Bananen und Schokolade aus fairem Handel.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Rohrzucker (Max Havelaar) |
20 g | Butter, in Stücken |
100 g | Butter, in Stücken weich |
120 g | Rohrzucker (Max Havelaar) |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
175 g | Milchschokolade (Max Havelaar), fein gehackt |
150 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
130 g | Biskuits (z. B. Petit Beurre), im Cutter fein gemahlen |
1 TL | Backpulver |
4 | Bananen (Max Havelaar; je ca. 200 g), quer und längs halbiert |
Und so wirds gemacht:
Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen.
Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Schokolade, Nüsse, Biskuits und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Bananenstücke sorgfältig in den Caramel legen (Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten einschichten). Teig auf den Bananen verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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