![Eistee-Mais-Cake](/static/rezepte/x/bb_bbza090115_0011a_x.jpg)
Eistee-Mais-Cake
Mais und Eistee - ein erstaunlicher traumhafter Cake!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Wasser, siedend |
4 Beutel | Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, je ca. 90g) |
200 g | feiner Maisgriess |
100 g | Butter, in Stücken, weich |
50 g | Rohzucker (Max Havelaar) |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Rahm |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
beiseite gestelltes Eisteekonzentrat |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Eisteepulver verrühren, bis sich der Eistee aufgelöst hat, 2 1/2 dl davon beiseite stellen. Maisgriess dem restlichen dem restlichen Eistee beigeben und verrühren.
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm mit Maismasse darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30cm, gefettet, mit Maisgriess ausgestreut (siehe «Gewusst warum»)
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Tränken: Den heissen Cake mit dem beiseite gestellten Eisteekonzentrat übergiessen. Leicht abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn das Konzentrat aufgesogen ist. Cake auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Gewusst warum: Das Ausstreuen der Form mit Maisgriess bewirkt, dass der Cake am Rand knuspriger wird.
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