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Panna cotta mit leckerer Haube

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Panna cotta mit einem Schuss Amaretto bringt alle unter die Haube!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit leckerer Haube

Zutaten

Halbrahm
5 dl
Zucker
2 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.5
Amaretto
2.5 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3.5 Blätter
Zucker
5 EL
Vanillezucker
1 TL
Wasser
2 EL
geschälte Mandeln, grob gehackt
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    5 dl
    Zucker
    2 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    0.5

    Rahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen im einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Amaretto
    2.5 EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3.5 Blätter

    Amaretto und Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Zucker
    5 EL
    Vanillezucker
    1 TL
    Wasser
    2 EL
    geschälte Mandeln, grob gehackt
    2 EL

    Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandeln beigeben. Caramel in 4 Kreisen mit genügend Abstand auf ein Backpapier giessen, sofort mit zweitem Backpapier bedecken, mit dem Wallholz flach wallen. Backpapiere sofort aufrollen, zum Auskühlen in ein hohes Glas stellen.

Hinweise

Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit je einer Krachmandel-Haube verzieren.

Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Tipp:, ,Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar von MORGA zubereiten: Halbrahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen einköcheln, auskühlen. Amaretto und 1/2 TL Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vanillestängel entfernen, Rahm in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete