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Exotic-Glühwein

Glühwein, erfrischend anders: mit Weisswein, Limettensaft und exotischen Früchten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
127 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Exotic-Glühwein

Zutaten

weisser Portwein
1 dl
Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
7.5 dl
Zucker
100 g
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Zimtstange
Stängel Zitronengras, gequetscht
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
Mango

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Portwein
    1 dl
    Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
    7.5 dl
    Zucker
    100 g
    Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    Zimtstange
    Stängel Zitronengras, gequetscht
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft

    Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, heiss werden lassen.

  2. Mango

    Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen.

Hinweise

Servieren: Mangowürfeli in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.

Lässt sich vorbereiten: Glühwein ohne Mango ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro dl

Energie

127 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

-

En Guete

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