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Lachs-Päckli
Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Dämpfen
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 737 kcal
Zutaten
Olivenöl-Eiswürfel
- Olivenöl
- 1 dl
- Olivenöl
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- 350 g
- tiefgekühlte Kefen
- 150 g
- rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
- 1
- Champignons, geviertelt
- 200 g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
- 12
- Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
- 1
Und so wird’s gemacht
Olivenöl-Eiswürfel
- Olivenöl
- 1 dl
Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.
- Olivenöl
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- 350 g
- tiefgekühlte Kefen
- 150 g
- rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
- 1
- Champignons, geviertelt
- 200 g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
- 12
Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.
- Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.
- Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
- 1
Hinweise
Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.
Gewusst wie: Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
737 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
35 g
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