Lachs-Päckli
Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr
Zutaten
Anzahl Personen
Olivenöl-Eiswürfel |
|
1 dl | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
350 g | Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli |
150 g | tiefgekühlte Kefen |
1 | rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen |
200 g | Champignons, geviertelt |
12 | entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen |
4 | Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bio-Zitrone, in 8 Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.
- Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.
- Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.
Zusatzinformationen
- Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Servieren: Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.
- Gewusst wie: Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.
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