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Lachs-Päckli

Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr

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Vor- und Zubereiten
30 min
Dämpfen
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
737 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachs-Päckli

Zutaten

Olivenöl-Eiswürfel

Olivenöl
1 dl
Olivenöl
1 EL
Weisswein
1 dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
350 g
tiefgekühlte Kefen
150 g
rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
Champignons, geviertelt
200 g
entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
12 
Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bio-Zitrone, in 8 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl-Eiswürfel

    Olivenöl
    1 dl

    Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Weisswein
    1 dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 Bund
    Salz
    1 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
    350 g
    tiefgekühlte Kefen
    150 g
    rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
    Champignons, geviertelt
    200 g
    entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
    12 

    Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.

  3. Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.

  4. Bio-Zitrone, in 8 Scheiben

Hinweise

Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.

Gewusst wie: Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

737 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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