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Fondue moitié-moitié

Ein Muss in jedem Winter: Fondue moitié-moitié mit Gruyère und Freiburger Vacherin.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1227 kcal
vegetarisch
Fondue moitié-moitié

Zutaten

Weissbrot
600 g
Knoblauchzehe, halbiert
rezenter Gruyère
400 g
Freiburger Vacherin
400 g
Weisswein
3 dl
Maizena
1 EL
Kirsch
1 EL
Muskat und Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot
    600 g

    Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Knoblauchzehe, halbiert
    rezenter Gruyère
    400 g
    Freiburger Vacherin
    400 g
    Weisswein
    3 dl
    Maizena
    1 EL
    Kirsch
    1 EL
    Muskat und Pfeffer
    wenig 

    Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Wein mit dem Maizena verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Kirsch beigeben, würzen.

Hinweise

Tipp: Wenn das Fondue gerinnt, 1 Teelöffel Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren nochmals langsam aufkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1227 kcal

Fett

64 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

65 g

En Guete

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