Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rosmarin-Kartoffelstock

Selbstgemachter Kartoffelstock wie vom Grosi - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Rosmarin-Kartoffelstock

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Salzwasser, siedend
 
Milch
1.5 dl
Rahm
1 dl
Rosmarin
1 EL
Muskat
wenig 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    1 kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

  2. Milch
    1.5 dl
    Rahm
    1 dl
    Rosmarin
    1 EL
    Muskat
    wenig 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rosmarin schneiden, daruntermischen, würzen.

Hinweise

Passt zu: gefülltem Braten mit Sauce.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

306 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung