Kalbswürfel an Champignonsauce
Dieses geschmorte Kalbsvoressen wird in viel Sauce serviert: das lieben nicht nur Männer!
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten | |
800 g | Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe) |
1.5 EL | Mehl |
200 g | Champignons, in Scheiben |
4 | Thymianzweiglein |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Vollmilch, lauwarm |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
120 g | Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Champignons und Thymian beigeben, würzen. Milch dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,25 Std. schmoren.
- Erbsli und Silberzwiebeln beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, Thymian entfernen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Rösti.
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